我院举行社会工作硕士研究生新生座谈会

发布时间:2024-09-18 22:23    浏览次数:

座谈会现场
    本网讯(通讯员 冯晓娟 图片 刘文柯),我院于9月18日下午在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室,举行了2024级社会工作硕士研究生新生座谈会,文法学院副院长李伟、社会学系主任刘风、科研秘书谢娅婷及社会工作学位点导师和2024级社会工作硕士研究生新生参加了会议。座谈会由刘风主持。
    会议第一阶段是研究生培养情况介绍。
    刘风向2024级新生介绍了参加座谈会的各位领导和导师,使他们对社会工作专业的师资力量有了初步的了解。
    李伟详细阐述了河南农业大学社会工作专业的发展历程及其取得的成就,并强调了发展一条具有河南农业大学特色的社会工作专业道路的重要性。此外,他对2024级新生的学业规划表达了殷切的期望,强调作为社会工作专业的研究生,必须具备深厚的人文关怀,对社会问题持有广泛的关怀,并且要密切关注时事政治。
    谢娅婷向新生们详细介绍了研究生管理制度,并表达了对他们的深切期望,强调了严谨求学的重要性,并鼓励他们将这些理念付诸实践。通过她的介绍,新生们对即将到来的研究生学习阶段有了更加明确的认识。
    会议第二阶段是导师发言。
    各位导师依次发言,亲切地向新生介绍自己及当前的研究领域,并鼓励大家在研究生阶段广泛阅读、积极实践,制定周密的研究生学习规划,把握机遇,追求卓越。同时,也强调了保持身体健康的重要性,倡导积极参加体育锻炼,以强健的体魄迎接挑战。
    会议第三阶段是师生交流。
    各位新生根据自己未来的发展规划以及感兴趣的研究方向选择了自己的意向导师。
    本次座谈会成功构筑了师生间的沟通桥梁。它不仅促进了导师与新生之间的相互了解,还助力新生更好地融入研究生阶段的生活。