我院举办“迎中秋 展风采 见团结”新生拔河比赛

发布时间:2024-09-16 21:30    浏览次数:

比赛现场

学生给参赛者加油

比赛现场
    本网讯(通讯员  王志云),正值中秋佳节前夕,为丰富新生校园节日文化生活,培养学生团结协作精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,9月16日下午,我院特举办“迎中秋 展风采 见团结”新生拔河比赛。
    拔河比赛作为一项历史悠久、简单易行、参与度高的传统体育项目,一直以来都深受广大师生的喜爱。它不仅考验着参赛者的力量与耐力,更强调团队合作与策略运用。为了确保本次拔河比赛的顺利进行,我院提前进入了紧锣密鼓的筹备阶段。从比赛规则的制定、场地的选择与布置,到参赛队伍的组织与抽签,每一个环节都力求做到公平、公正、公开。
    比赛开始前,各班同学调整队形,蓄势待发。哨子一响,比赛开始,双方队员紧握绳索,迅速进入比赛状态,紧张地较量着,现场助威声此起彼伏,各代表队伍互不相让,每一位队员都有一颗不服输的雄心,跳动着的心激荡着对胜利的渴望。
    拔河比赛不仅仅是一场体力与耐力的较量,更是一次班级团结协作精神的集中展现。本次活动丰富了新生秋季校园文化活动,大大增强了班级凝聚力,展现了文法学子健康向上、团结进取的精神风貌。愿全体新生继续发扬团结拼搏、奋发向上的精神,共同书写属于他们的青春篇章!