我院隆重举行2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布时间:2024-09-14 09:46    浏览次数:

新生开学典礼现场

全体师生奏唱国歌

教师代表刘风发言

研究生新生代表刘静远发言

本科生新生代表于糯淇发言

院领导为为新生代表佩戴校徽

院长王晓勇发言

院党委书记牛娟讲授开学第一课
    本网讯(通讯员 马香 图片 蒋元钰)金秋九月,丹桂飘香。9月13日下午,我院于文化路校区300人报告厅隆重举行了2024级新生开学典礼暨开学第一课。我院领导班子全体成员、新生班主任、团委辅导员老师、全体2024级研究生新生及本科生新生参加典礼。典礼由院党委副书记朱瑞萍主持。
    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。
    教师代表社会学系主任、2024级社会工作专业1班班主任刘风老师寄语新生,希望与24级同学们携手共进、共同进步,鼓励新生在追求学业的同时提升品德修养,发扬团结友爱、吃苦耐劳的集体精神。
    随后,2024级研究生新生代表法律专业研究生刘静远结合自身经历发表感言,期望新生将小我与大我相融,责任与担当同辉,将奋斗精神践行在努力学习、提高素质、锤炼本领的进程中。
    2024级本科生新生代表乡村治理1班的于糯淇表示作为新时代大学生要在学校的培养下提升自我,养成良好的综合素质,成长为具备“三农”服务意识、党建能力、公共责任、法律意识和创新精神的复合型、高素质人才。
    典礼进行到下一个环节,学院领导为新生代表佩戴校徽。
    院长王晓勇讲话,他代表我院全体师生对2024级同学们的到来表示热烈的欢迎。他表示,河南农业大学不仅是学术的殿堂,更是梦想的孵化器,文法学院是一个有自信、有格局、有作为的学院。他寄语新生要立大志、明大德、志存高远;学真知、悟真谛、格物穷理;持恒心、守初心、执着坚守,期待新生在农大这片热土上茁壮成长、绽放光彩、成就梦想。
    学院党委书记牛娟为新生讲授开学第一课,她娓娓讲述了河南农业大学以及文法学院的起源和发展历程,向同学们提出三点期望:一是心中有梦想,励志民族复兴。鼓励同学们找寻奋斗目标,抓住时代机遇,将个人成长与国家发展结合起来。二是眼中有光芒,培养阳光心态。勉励同学们自立自强,善于解决困难,强心建志。三是脚下有力量,追求价值实现。激励同学们在奋斗中百炼成钢,接稳历史的接力棒,在时代中奋进,无愧于自己,无愧于时代。课程结束时,她寄语全体学生同学们要学会懂世界、懂自己、懂中国、懂专业,在河南农业大学、在文法学院度过无悔青春。
    2024级新生开学典礼暨开学第一课在全场热烈的掌声中落下帷幕,这场盛会为学院新生的学习生活指明了方向,指引学生们秉持“崇德博学,慎思笃行”的院训,增强自身本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。