我院圆满完成2024级本科生新生迎新工作

发布时间:2024-09-13 11:43    浏览次数:

迎新筹备现场

新生报到现场

新生雕塑打卡

领导巡查宿舍现场

新生班会现场
    本网讯(通讯员 王阳子)随着新学期的开始,我院迎来了又一批满载梦想、充满朝气的新学子,他们带着对大学生活的期待和对未来的憧憬,满怀兴奋和激动之情踏入了人生的新阶段,9月12日,我院2024级本科生新生迎新工作正式拉开序幕。
    为确保迎新工作的顺利进行,学院相关工作人员提前进行了周密的规划与部署,我院布置了温馨而充满创意的迎新现场,从欢迎横幅到指引标识,每一处细节都彰显着学院对新生的关怀,为每一名新生准备了丰富的开学大礼包,迎新志愿者们身着统一服装,以饱满的热情和耐心的态度,为新生及家长提供全方位的帮助与服务,确保每位新生都能顺利完成报到手续。
    迎新期间,院党委书记牛娟带队、学院领导班子与各辅导员深入新生宿舍进行走访慰问,详细了解新生初入大学校园的适应情况以及遇到的问题,勉励新生们珍惜大学时光,培养规律的生活习惯,相互包容,共同学习,共同进步,营造良好的宿舍氛围。最后,特别强调了“防电诈”“拒绝推销”“防火防骗”等安全事项,提醒同学们自觉遵守学校各项规章制度,鼓励同学们多参加课外活动,丰富自己的大学生活,提升个人综合素养。
    当天下午,各班班主任走进教室,召开新生第一节班会,带领学生熟悉班级的基本情况、对新生未来学业发展、个人成长路径进行了指导,指引同学们更好地了解学校、学院的各项规章制度,从而调动自身的积极性迅速融入校园生活,真正地树立崇高理想、建立积极心态、培养自我管理能力,同时就国家安全、防骗防诈、消防安全、交通安全、网络安全等主题开展了全方位的安全教育。
    乘风远航启新程,踔厉奋发向未来。此次迎新工作的圆满完成,不仅为新生们的大学生活奠定了良好的开端,也充分展示了我院师生团结协作、积极进取的精神风貌,更为新生们指明了前进的方向,也让他们对大学生活充满了期待和信心。祝愿文法学院各位新同学在个人成长的道路上不断迈进,铸就辉煌的未来!