我院举行庆祝第40个教师节座谈会

发布时间:2024-09-10 18:44    浏览次数:

领导与受表彰教师合影

院党委书记牛娟讲话

院长王晓勇讲话
    本网讯(通讯员 桂美晨 图片 杨林),金秋送爽,桃李飘香。9月10日下午,在第40个教师节来临之际,我院在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室召开文法学院2024年教师节座谈会。我院领导班子与教师代表参加座谈,座谈会由院党委副书记朱瑞萍主持。会上,我院领导为受表彰教师颁发荣誉证书并合影留念。
    院党委书记牛娟对获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向全院教职工致以崇高的敬意、诚挚的感谢和节日的问候。她指出,为顺应未来教育的发展趋势,适应教育领域改革,广大教师要付出三点努力。一要践行教育家精神,以德立身。以收获为激励,把成为一名教育家作为事业目标和梦想。二要不辱立德树人使命,潜心育人。强调默默无闻的奉献,与广大教师共勉。三要担当教书育人职责,以身示范。在教学、科研、做人各方面做好表率,引导学生思想行为。
    座谈会上,教师代表依次发言,各抒己见,畅谈教书育人、体悟幸福收获,表达工作难题、互相答疑解惑,回忆青春年华、细数成长历程。教师们纷纷对我院提供的良好发展平台和友爱和谐的氛围表示感谢,表达从事教育事业以来满满的获得感、幸福感、成就感,未来满怀信心潜心教学科研,为实现立德树人根本任务贡献自己的力量。
    院长王晓勇作总结讲话,他讲到,要践行教育家精神,加强师风师德建设,培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人,对全体教师提出三点要求。一是站位要高,为党育人,为国育才。二是标准要严,严格要求,立德树人。三是心胸宽广,充满信心,加强交流。