我院开展“深阅读·法治行:习近平法治思想领航”主题党课活动

发布时间:2024-09-10 20:15    浏览次数:

学生党员分享感悟

本网讯(通讯员 张嘉琪 图片 孙晨赫)为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步增强学生党员及入党积极分子的法治观念和理论素养。我院本科生党支部于2024年9月10日中午12点在E109开展了以“深阅读·法治行:习近平法治思想领航”为主题的党课活动。
    我院学生党员和入党积极分子首先一同深入研读了《习近平法治思想学习纲要》。通过细致入微的学习,大家对该纲要的核心要义和精神实质有了更深刻的理解。接着,由学生党员代表分享学习心得与体会。“法治兴则国兴,法治强则国强。”学生党员代表以习近平法治思想为引领,结合当前法治建设的实际,从多个角度阐述了习近平法治思想的重要性和指导意义,并将所学知识运用到实际生活中,做到学以致用、知行合一,为推动全面依法治国贡献自己的力量。
    此次“深阅读·法治行:习近平法治思想领航”主题党课活动的成功举办,不仅是我院本科生党支部学习贯彻习近平法治思想的一次重要实践,也是推动学生党员及入党积极分子提升法治素养、增强法治观念的有力举措。本次党课活动加深了学生党员和入党积极分子对习近平法治思想的理解、增强了法治意识和责任感。他们表示,将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻习近平法治思想,为推进全面依法治国贡献自己的力量。