喜报!热烈祝贺我院韩威老师团队完成的论文被SSCI中科院一区(TOP)期刊录用并官方上线!

发布时间:2024-08-26 18:39    浏览次数:

论文封面
    热烈祝贺我院韩威老师团队完成的论文《The constraining impact mechanism of financial cognitive ability on the effective demand for housing reverse mortgages in China》被国际知名SSCI中科院一区(TOP)期刊《International Review of Financial Analysis》正式录用并官方上线。这一成就标志着我院在财政与金融领域的学术研究达到了新的高度。
    该论文以我院为唯一署名单位,系韩威老师主持的国家社科基金一般项目(22BSH136)“中国住房反向抵押养老保险有效需求约束机制与应对策略研究”的重要阶段性成果之一。
    《International Review of Financial Analysis》(简称IRFA)期刊是财政与金融领域的国际权威SSCI期刊,其影响因子高达7.5,在JCR一区,并在该领域排名6/231。此外,该期刊还被SSCI中科院分区评为经济学一区TOP期刊,并在ABS评级中获得三星级殊荣。这些荣誉和排名充分证明了IRFA期刊在学术界的卓越地位和广泛影响力。
    韩威老师团队在科研工作中始终秉持脚踏实地、专心致志的精神,经过长期不懈的努力和深入研究,终于实现了这一重大突破。这是我院教师首次以河南农业大学文法学院为唯一署名单位在SSCI中科院一区TOP期刊上发表学术论文,不仅为我院争得了荣誉,也为学校的学术发展贡献了新的力量。
    此次论文的发表不仅体现了韩威老师团队的学术水平和研究能力,也为我院乃至学校的学术研究树立了新的标杆。我们坚信,在未来的日子里,我院将继续秉承“明德自强,求是力行”的校训精神,不断加强学术研究和人才培养工作,为推动我国财政与金融领域的学术进步和发展做出更大的贡献。
    文章链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1057521924004630