我院教授赵意焕圆满完成“河南省博士服务团”挂职服务工作

发布时间:2024-09-02 12:44    浏览次数:

在洛龙区发展农村集体经济座谈会上做主题发言

工作剪影

本网讯(通讯员 文法学院办公室)2023年9月至2024年8月,我院赵意焕教授作为“河南省博士服务团”成员,到洛阳市洛龙区任乡村振兴促进中心副主任。8月31日,赵意焕圆满完成挂职任务,返回原工作岗位。
    赵意焕在挂职期间主要从事农村集体经济发展、产业兴旺星创建、农村社会事业发展、三村项目建设、农村社会治理、农村人居住环境、生态宜居星创建等工作。她在工作中常深入基层一线,尤其在发展农村集体经济和壮大当地牡丹产业工作中,通过组织农户参加技术培训、到宜阳县和孟津区参观学习等,动员了多家种植大户成为牡丹产业的新成员,取得了一定的成绩。赵意焕结合工作实践,与他人合作完成的《城郊新型农村集体经济的发展路径及其优化研究——以河南省洛阳市洛龙区为例》文章,荣获“中国政治经济学学会新型集体经济研究分会2023年年会暨第一届乡村振兴论坛”一等奖。
    我院积极选派博士服务团到基层挂职服务锻炼,是落实省委“两个确保”“十大战略”的重要举措,也是鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动、促进产学研合作对接、培养锻炼优秀人才、服务经济社会发展的有效途径,意义重大。我院将继续大力支持博士挂职服务锻炼,致力做好社会服务工作。