我院学子到郑州市二七区人民法院参与第十五期“卓越法务工作坊”活动

发布时间:2024-08-30 12:17    浏览次数:

案件调阅

卷宗归档
    本网讯(通讯员 董意阳) 为了帮助学生更好地理解和学习法学知识,增强学生的实践操作能力,2024年7月-8月,我院法学学生董意阳、康宝君、朱洪基等到郑州市二七区人民法院参与第十五期“卓越法务工作坊”活动,进行驻点实习锻炼。
    学生被安排在刑事审判庭进行学习,通过参与案件讨论、记录庭审笔录、旁听庭审、整理卷宗等环节,他们有机会亲眼目睹法官如何将法律知识应用于解决实际案件,亲身体验法官的职业生活。通过立案、送达、证据提交、庭审记录等全流程的参与,学生不仅学会了法律文书的撰写技巧,还深刻感受到了法律工作的严密与复杂,领略到了法院文化的独特魅力。在资深法官和书记员的耐心指导下,学生逐渐熟悉了法院的工作流程,并展现出了卓越的专业素养与学习能力。庄严的国徽、法槌的铿锵声、严格的审判程序以及法律的巧妙运用,无不深深触动着学生的内心。
    此次驻点锻炼,使学生不仅获得了丰富的职业技能,更深切体验了司法公正和法治精神的现实意义,让他们更加深入地了解法院的工作内容和职责,而且激励他们不断努力学习、提升自我,带着收获满满的知识和深刻的人文体验,迎接新学期的到来,继续在法学学习的道路上不断前行。