我院与台前县人民检察院共同举办第十四期卓越法务工作坊

发布时间:2024-08-29 10:16    浏览次数:

活动现场
    本网讯(通讯员 李泊含 毕义炜 )为加强法学学生对法律实务的了解,提高他们的专业素养和实践能力,2024年7月—8月,我院与台前县人民检察院共同举办为期一个半月的第十四期卓越法务工作坊,法学学生李泊含、毕义炜等到台前县人民检察院驻点锻炼。
    法学学生深入台前县人民检察院各个部门,亲身体验检察工作的各个环节:整理卷宗,了解案件办理流程;阅读刊物,提升自身司法修养;户外宣传,增强民众法律意识。此外,法学学生还参加了台前县人民检察院组织的各种培训和讲座,虚心向检察官们学习,深刻体会到检察官们的职业精神和责任感。
    通过本次卓越法务工作坊的集中锻炼,法学学生对法律职业有了更深入的了解,也对自己未来的职业规划有了更清晰的认识。相信在未来的日子里,这些法学学生将带着在基层检察院的收获和感悟,更加珍惜在学校的学习机会,深练内功,不断提高自身的综合素质,为我国法治建设贡献自己的力量。