依托我院科研力量的国家级科技小院在鲁山挂牌成立

发布时间:2024-08-23 18:49    浏览次数:

集体合影
    本网讯(通讯员 孟子恒 许宏进 图 董航辉)8月23日,“河南鲁山香菇科技小院”在鲁山县瓦屋镇挂牌成立,作为2024年中国科学技术协会和中国农村专业技术协会联合审批的国家级科技小院之一,受到省委省政府的高度重视。这是依托我院行政管理系教师赵意焕教授科研团队成立的第一家国家级科技小院。学校招生就业办公室主任张红阳出席挂牌仪式并致辞,文法学院副院长杨红朝带领部分师生参加。仪式后鲁山县县委书记刘鹏与参加挂牌仪式的我校主要人员进行了座谈交流。
    通过科技小院服务三农,是河南农业大学的一个特色和优势。截止目前,全国已有30余所涉农高校建成300多个科技小院,为农民提供全方位科技服务。鲁山县香菇产量大、覆盖乡镇多,是该县重要的特色农产品,目前在选种育种、产品深加工、示范带动机制和农文旅综合发展等方面还存在突出短板,迫切需要通过校地合作壮大鲁山香菇产业,助力乡村振兴。我院赵意焕教授通过组织文法学院、生命学院、食品学院等学科力量,成为“河南鲁山香菇科技小院”的重要依托,小院的成立,同时也为我院师生提供多方面的实践教学支持。