我院举办第十六期法韵书香读书会

发布时间:2024-08-17 21:20    浏览次数:

读书会现场

本网讯(通讯员 代秋雨)8月16日,我院法律系第十六期法韵书香读书会通过线上会议的方式举办。法律系主任韩宁、教师刘法杞以及23级法学一班、法学三班、法学四班学生参加本次读书会。
   本次读书会选读图书为梁慧星教授所著《民法总论》,共10位同学发言,由韩宁、刘法杞对其进行点评。会议开始,韩宁讲述了本次读书会的要求和开展法韵书香读书会的意义。随后,学生们从民法的发展历程、民法的基本原则、民事法律关系、民事主体制度、民事法律行为、诉讼时效等不同的角度对阅读《民法总论》的心得体会进行汇报。韩宁和刘法杞对这几位同学的分享逐一进行点评。韩宁指出,做读书汇报要注重用语的严谨性,从细节处进行规范。刘法杞老师指出,要学会读懂书,注重整体的背景和与实际的结合。
    本次读书会的开展让学生进一步了解了民法,不仅为学生学习民法提供清晰的路径,还锻炼了学生的批判思维与学术交流能力,引导学生领会更多的研究方法和学习思路,加深对法学知识的探索。