我院社会学系教工党支部赴北京市镇罗营镇开展以“服务乡村振兴”为主题的支部活动

发布时间:2024-07-31 20:46    浏览次数:

7月30日-31日,在院党委书记牛娟的带领下,我院社会学系教工党支部赴北京市镇罗营镇开展“服务乡村振兴”为主题的支部活动。河南农业大学二级教授岳修峰、院长王晓勇、党委副书记朱瑞萍、副院长李伟、社会学系教师代表参加此次活动。
    在活动中,支部考察了镇罗营镇的民宿经济发展情况、耕读园的建设情况、千亩梯田的推进情况,感受到镇罗营镇在国家乡村振兴战略部署下做出的实践探索。镇罗营镇作为国家级乡村振兴示范区、欠发达革命老区,不仅从行动上践行全面推进乡村振兴任务,还在精神层面引领全区的乡村全面发展。镇罗营镇发挥老区精神,探索出了一套符合自身发展的“全过程”的乡村振兴模式。
最后,为深入了解镇罗营镇乡村振兴的红色底蕴,社会学系教工党支部参观了镇罗营革命历史纪念展,从历史的视角全方位了解老区人民的奉献精神、吃苦精神、奋斗精神。
    此次活动让社会学系党员教师进一步了解并理解乡村振兴工作,为提升社会学系党员教师的思想觉悟进行了精神洗礼,强化了党员教师躬身干事业的决心。
(图、文/社会学系教工党支部)