我院学子在河南省大学生创新大赛(2024)中获得佳绩

发布时间:2024-07-29 12:14    浏览次数:

河南赛区选拔赛

河南赛区冠军争夺现场

河南赛区选拔赛
    7月26日-28日,2024年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛决赛在黄淮学院举行,我院农业管理研究生李沐阳、宋科辰、李珂等主持的项目《“模”法兴“农”——绿色共富农业的开拓者》获得河南省高教主赛道研究生创业组第一名,同时成功入围冠军争夺赛的现场。
    该项目聚焦我国县域绿色经济的发展问题,团队成员厚植兴农情怀,扎根祖国大地,聚力乡村振兴。作为农业管理专业的学生,我们始终心系“三农”,努力解决农户增收难题,践行绿色发展目标。
    自今年4月校赛启动以来,我院在招生就业处、学工部、校团委等职能部门的指导下,高度重视赛事筹备工作。学院领导班子亲切关心备赛师生团队,开展集中打磨研讨,共同推进项目培育。项目指导教师从科研创新、演讲展示等多方面悉心指导学生团队备赛,为学生提供全方位护航。学院多次邀请校内外专家教授,以线上线下结合的方式对参赛团队作品进行多次深入指导。成绩的取得充分展现了我院创新创业的育人成果。
    据悉,中国国际大学生创新大赛是由教育部联合有关中央部门(单位)共同主办的大学生赛事,是全国参赛面最广、覆盖高校最全、赛事影响最大的创新创业盛会,河南省大学生创新大赛为国赛的省级决赛。今年,全省共有143所高校的28万多项赛事报名参加。经各高校校级初赛推荐和省赛网评,共有383支团队晋级决赛。
(文/李珂 图/宋科辰