我院杨红朝教授受邀参加河北农业大学农村硕士授权点评估专家论证会

发布时间:2024-07-24 10:49    浏览次数:
论证会现场
    7月23日,我院副院长杨红朝教授受邀参加河北农业大学人文社会科学学院农业硕士农村发展领域授权点自我评估专家论证会。河南农业大学文法学院副院长、第五届全国农业专业学位研究生教指委农村发展领域分委员会委员杨红朝教授,农业农村部农产品质量安全中心副主任王为民,河北省农业农村厅法规处处长霍佳兴,河北北方学院经济管理学院教授孙芳、河北大学经济学院副院长席增雷5名专家组成评估专家组,对该学科相关工作进行评估指导。会议由河北农业大学人文社会科学学院院长房建恩主持,河北农业大学研究生院院长陈雪平、人文社会科学学院党委书记张瑞强、副院长尹士、实验实训中心主任周志军、农学院副院长刘连涛、农村发展领域学科点负责人张宁,以及学院学科相关教师参加。
    专家论证会上,尹士从基本情况、办学条件、师资队伍、人才培养、服务贡献、改进计划等方面阐述了本授权点建设与发展情况;张宁汇报了农业硕士农村发展领域人才培养方案修订情况。作为评估专家组组长,杨红朝教授对该授权点人才培养上取得的成绩给予充分肯定,同时对学院专业建设、课程设置、师资队伍建设、学科发展、人才培养等工作提出了中肯的意见和建议。
    学科评估是评价、监督、保障和提高学科教学质量的重要举措,是研究生教学质量保障体系的重要组成部分。我院专家通过参加评估,加强了与兄弟院校的学习交流,对促进我院相关学科建设和人才培养水平的提升具有重要的借鉴意义。
(文、图/学院党政办公室)