我院赴焦作一中开展招生宣传活动

发布时间:2024-06-28 17:03    浏览次数:

招生宣传活动现场

马红春与前来咨询的家长考生交流讲解

孙梅为考生解答疑问
    为加强与生源中学之间的合作交流,提高生源质量、优化宣传服务,扩大学校知名度和社会影响力,6月27日,河南农业大学招生就业办副主任马红春,文法学院农业管理硕士导师孙梅老师,以及农业管理硕士生崔彦博、张涵一行4人,应邀赴焦作一中参加高校招生线下咨询会,与家长和学生面对面交流,提供有针对性的专业报考服务,进一步加深社会对我校办学特色和招生工作的了解。
    在此次招生宣传活动上,马红春与前来咨询的家长考生详细介绍了河南农业大学的办学历史、师资力量、学科优势,以及近年来我校在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得的优异成绩。马红春不仅详细介绍了河南农业大学的办学优势和专业特色,还根据考生们的学习成绩、兴趣爱好和职业规划,进行了个性化的排名和专业推荐。他强调,每个考生都拥有自己独特的潜力和优势,河南农业大学希望通过科学、合理的排名和专业推荐,帮助考生们找到最适合自己的发展道路。
    随后,孙梅作为农业管理硕士研究生导师,针对考生们的专业疑虑和职业发展困惑,进行了深入的解答和指导,积极传授“冲四保五、位次优先”等志愿填报技巧,更加便捷、高效、准确地为考生们提供我校招生专业报考服务。她重点介绍了河南农业大学文法学院各专业的特色优势,结合自身科研成果和教育教学经验,深入浅出地讲解了文法学院各专业应用场景、专业内容、职业规划路径及学历上升通道等家长和考生们尤为关切的内容。同时,孙梅老师特别提到我校新开设的乡村治理专业,我校位列该专业全国首次批准招生的五所高校。乡村治理这一新专业,一方面聚焦国家和区域农村经济社会发展和乡村产业振兴发展需求,秉承我校“聚焦农、小综合、大特色、创一流”的发展思路,将致力于培养懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴工作人员,努力发展成为河南高级农业人才培养基地和农业发展战略研究基地;另一方面,我校乡村治理专业学生培养将为全省乃至全国院校开设乡村治理专业积累经验、提供样板,为建设农业强省、实现乡村治理体系与治理能力现代化贡献力量,共绘乡村振兴的壮丽图景。乡村治理专业是具有跨学科特点的新兴专业,值得也应该成为更多考生的选择!
    在招生咨询环节,崔彦博和张涵两位硕士研究生结合自己的学习和生活经历,向同学们介绍了河南农业大学的校园文化、学术训练、实践项目、培养模式和就业前景。他们和考生们进行了亲切交流,热烈欢迎考生们积极报考河南农业大学。河南农业大学作为一所具有深厚农业背景和鲜明学科特色的高校,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为学生未来发展提供了广阔的舞台,为农业农村发展和乡村振兴事业积极贡献力量。同时,他们还嘱托到,学生应保持上进姿态投入到所选专业的学习中,热爱所学专业、主动奉献社会,为实现自己的人生目标打下坚实的基础。
    此次招生宣传活动得到了焦作高考家长和考生们的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,通过此次活动,更加深入地了解了河南农业大学的办学实力和学科优势,也更加坚定了报考该校的决心。
    此次招生活动取得了圆满成功,不仅展示了学校及学院的办学实力和特色,也进一步扩大了学校及学院在焦作地区的影响力。河南农业大学一直高度重视招生宣传工作,通过多种渠道和方式加强与中学的联系和合作,积极宣传学校的办学特色和优势,为吸引更多优秀学子报考河南农业大学奠定了坚实的基础。同时,学校及学院也注重培养学生的实践能力和创新精神,为他们未来的发展提供了广阔的舞台。我校、我院都将继续加强与各地中学的合作与交流,为更多优秀学子提供优质的教育资源和发展平台。(文/孙梅、
张涵 图/崔彦博)