我院全体教工赴红旗渠干部学院开展红旗渠精神培训活动

发布时间:2024-06-24 22:43    浏览次数:

培训班合影

开班式现场

学院党委书记牛娟讲话

红旗渠干部学院纪委书记王晨钟讲话

学院院长王晓勇接班旗

参观红旗渠纪念馆

参观红旗渠分水闸合影

探访青年洞合影

聆听专题讲座《红旗渠精神及其当代启示》

学院领导老师听取庙荒村脱贫致富历史经验

观看话剧《红旗渠精神永在》

庙荒村调研现场
    为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,6月22日至23日,我院组织全体教职工赴红旗渠干部学院开展红旗渠精神主题培训。
    开班仪式上,红旗渠干部学院纪委书记王晨钟致辞并为培训班授班旗,我院院长王晓勇代表培训班接旗。院党委书记牛娟在讲话中强调,全体教职工要在本次培训中追寻习近平总书记的足迹,深刻感悟、学习红旗渠精神,在实际工作中传承林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。她勉励全体教职工,一是要敢想敢干,坚定士气;二是要奋楫笃行,锻造志气;三是要升华境界,涵养正气。要在深入学习红旗渠精神的基础上,赓续红色血脉、传承奋斗精神,推进学院事业再上新台阶。
    本次培训采用现场教学、体验教学、情景教学、专题讲座、现场教学等多种方式开展。全体学员参观红旗渠纪念馆、探访青年洞,观看话剧《红旗渠精神永在》、访谈片《巍峨山碑•杨贵篇》,聆听了专题讲座《红旗渠精神及其当代启示》,深刻感悟、透彻理解红旗渠精神内涵,并实地调研全国乡村治理示范村——庙荒村,全面认识和了解红旗渠精神给林州带来的巨大影响和变化。
    本次培训通过零距离、多角度、全方位地教学,让学院全体教职工切实感悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的核心要义和时代价值,荡涤思想、震撼心灵、启迪思想、增强党性,激励学院全体教职工以时不我待的精神状态,用奋斗创造历史,用实干成就未来,共同推进学院事业再上台阶!(文/盛戈 图/杨林、王卓锐)