我院赴河南省胸科医院开展“推进医务社会工作,服务乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2024-06-19 12:46    浏览次数:

活动现场合影
    6月18日,我院社会学系教工党支部赴河南省胸科医院开展“推进医务社会工作,服务乡村振兴”主题党日活动。河南省胸科医院党委副书记、院长杨继峰,党委副书记魏翔,以及我校研究生院副院长郭红祥,文法学院院长王晓勇、副院长李伟和社会学系教工党支部党员共同参加此次活动。
    王晓勇在讲话中表示,社会工作部的成立,对医务社会工作提出了更高要求,医务社会工作者要顺应时代潮流,跟紧党的步伐,创新具有中国特色的医务社会工作模式。
    李伟在交流中谈到,在国家县乡医药体制改革的背景下,双方应加强农村地区的医务社会工作服务合作,积极响应党的号召,共同推动农村地区医务社会工作发展,助力乡村振兴。
    杨继峰与魏翔纷纷表示,在健康中国战略背景下,医务社工弥补了医护人员在人文关怀方面的不足,是现代医疗团队不可或缺的角色。他们认为,推动农村医务社会工作发展,助推乡村振兴势在必行。
    此次主题党日活动既体现了我院社会学系教工党支部对党和国家医疗政策的深刻理解和贯彻执行,也展现了在乡村振兴背景下,医务社会工作与时俱进、服务社会的精神。
(社会学系供稿)