我院举办第二期新进教师培训班

发布时间:2024-06-19 11:39    浏览次数:

李伟与新进教师交流
    6月18日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼A310举办第二期新进教师培训班,副院长李伟作报告,学院2020年以来入校的新进教师参加本次培训。
    李伟首先分析了学院发展面临的机遇和挑战。他指出河南农业大学是河南省特色骨干大学建设高校,也是河南省“双一流”创建工程高校,目前正在与中国农业科学院融合发展,坚持“一目标、两路径、双核N区”发展思路,向着创建中国特色世界一流农业大学的宏伟目标奋力前进,这为我院发展创造了新的历史机遇。但同时也会带来许多挑战,如对学院治理、对教师专业素养、对人才培养、对学科发展、对服务社会、对国际交流合作等均会提出更高要求,这就需要我们高标准、严要求,提前做好准备。
    接着,他和大家分享了学院发展的现状。目前学院各项事业发展蒸蒸日上。积极开展有组织的科研取得了丰硕成果,专业硕士学位点成倍增长,资政建言报告、政策解读和理论文章初见成效,学院凝心聚力促发展的氛围已经形成,这些为新进教师快速发展打下良好基础。但学院也在学科发展对学校的贡献度、新增学位申报、科学研究内卷激烈、专业优化调整等方面面临着较大的挑战。
李伟指出,在此背景下,从学院层面看,需要就新进教师对事业快速发展的需求做好顶层设计、发展规划和配套措施;从青年教师个人层面看,需要调整心态,尽快适应和积极融入学校和学院环境,努力钻研业务,搞好教学、教科研工作和资政建言等社会服务工作,高标准要求自己,从思想上和行动上作出反应。
    本次培训班的举办,有助于帮助学院新进教师明确目标,统一思想,科学规划,进而实现个人事业与学院事业高质量融合发展。
(文/图 薛何荣)