我院举办2024年教学技能竞赛

发布时间:2024-06-11 20:29    浏览次数:

教学展示

精彩点评

为提升青年教师的教学创新水平,助力学校教育教学高质量发展,6月11日下午,我院在龙子湖校区A310会议室举办2024年教学技能竞赛。本次竞赛由院领导班子成员、各系主任、教学督导担任评委,学院近四年新进教师、各系部分教师参加了观摩。竞赛由副院长杨红朝主持。
    首先,院长王晓勇介绍了本次竞赛的宗旨与特点,要以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学技能竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就高素质、专业化教师队伍。
    其次,副院长杨红朝宣读了《文法学院关于举办2024年度教学技能竞赛的方案》,介绍了本次比赛的规则和要求,以及本次比赛的流程。
    本次比赛展示内容由教学设计、教学展示两部分组成。汉语言文学系教师郭萌萌讲授的课程为《为对外汉语教学案例分析》,社会学系教师刘风讲授的课程为《小组工作》,法学系教师王可利讲授的课程为《宪法学——我国的合宪性审查机制》。三位老师讲课节奏紧凑,内容丰富,富含创新,以良好的精神面貌讲授了精彩的专业课程,展示了娴熟的专业技能和良好的教学效果,极具感染力,展现了文法学院教师的活力和教学能力。
    赛后,院长王晓勇、教学督导金琳分别对本次比赛进行了精彩点评,为我院教师今后的教学工作提出一些指导性的意见。最后,杨红朝对本次比赛进行了总结,并宣读了比赛结果。
    本次竞赛不仅展示了教师们的教学创新技能,也为教师们进一步做好教学工作、推进教学改革提供了参考。学院将继续以组织参赛为契机,鼓励教师积极创新教学方法,钻研教学技能,提高综合素质,在本职岗位上发光发热,为学院的事业发展做贡献。
(文/徐轶博  图/蒋元钰)