我院组织召开行政管理系访企拓岗专场交流会

发布时间:2024-06-13 17:53    浏览次数:
副院长李伟讲话
与会人员合影
    为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业、促发展”决策部署,6月12日,我院行政管理系邀请多家企业开展访企拓岗现场交流。副院长李伟、行管系主任管煜武、团委书记王鹏举及教师代表、2020级和2021级行政管理系本科生学生代表参加了此次交流会。此次访企拓岗覆盖了文化、智能设备、人力资源、土地管理、教育、金融、计算机、新能源等专业资源,包括人工智能、大数据等新兴产业。应邀参加此次访企拓岗的企业代表有河南九曲黄河文化传播有限公司总经理赵春光、科宇智能环境技术服务有限公司运营总监李彦斌、郑州中兴产业园招商总监关恒、郑州鑫图土地技术服务有限公司董事长孙中岳、郑州清北顶智教育科技有限公司董事长李清彦、濮阳市职业技能等级评价指导中心主任董万红、郑州百年红木家具有限公司董事长赵伟、河南汇融国际猎头有限公司招聘总监张雅倩。本次交流会由李伟主持。
    李伟首先介绍了文法学院的基本概况,梳理了近些年学院教育和科研发展历程,为培育学生理论创新和创业实践能力提供了坚实保障。行政管理专业师资力量雄厚,教学团队表现优异,专业素养扎实,为社会输送了大批优秀人才。
    管煜武具体介绍了行政管理专业现有课程模式、能力构成、专业培养、学科特色、毕业流向等情况,强调将积极对接企业优化人才培养方案,提升人才培养质量。
    随后,各单位负责人向学生介绍了企业发展概况、招聘需求、薪资待遇、晋升空间等。参会领导老师与用人单位深入交谈,精准对接企业需求,了解用人单位对学校人才培养的意见与建议,进一步巩固校企合作拓展成效,助力学生高质量就业。在交流环节,学生代表们踊跃提问,围绕用人标准、招聘方向、实习内容、企业培养方式等方面寻求企业代表们的意见和建议,用人单位积极响应,现场讨论氛围热烈。
    本次访企拓岗交流会是学院推进产教融合、校企合作的重要举措,深化了与用人单位之间的密切合作,全力推动学院学生就业工作再上新台阶,为学院持续完善推进高质量就业指导服务体系指明了方向。同时,进一步丰富了多元化就业实践平台建设,有效引导学生树立合理就业观,号召学生以奋斗之姿迈向逐梦征程。
(文/孙梅 图/李国超)