我校与濮阳市检察机关共建行政检察研究基地

发布时间:2024-06-06 18:57    浏览次数:

签约仪式

揭牌仪式
    6月6日,我校与濮阳市检察机关举行共建行政监察研究基地签约揭牌仪式。副校长杨喜田,社会服务处副处长赵建中,文法学院负责人和教师代表;濮阳市人民代表大会常务委员会副主任李莉荣,濮阳市检察院党组成员、副检察长裴大伟,中共台前县委书记孙庆伟,县委副书记辛勇,县委常委、办公室主任李洪涛,台前县检察院党组书记、代检察长王振涛以及县委办、县乡村振兴局等相关科室负责人参与活动。
    辛勇主持签约揭牌仪式。孙庆伟对河南农业大学一行表示欢迎,指出台前县是河南农业大学的对口支援单位,感谢多年来的支持、帮助,河南农业大学与检察系统的合作,县委全力支持。赵建中介绍了学校的相关情况,他讲到,河南农业大学充分利用自身在科技和人才方面的显著优势,与台前县紧密合作,携手推动农业产业的全面转型升级,促进乡村经济的稳健发展,为乡村振兴贡献积极力量。裴大伟介绍了濮阳市检察机关的相关情况,他指出,与河南农业大学共建行政检察研究基地,双方根据行政检察工作实际,瞄准行政检察理论前沿或者实务热点和难点,共同开展课题研究,推动行政检察工作再上新台阶,助力营造良好的营商环境。杨喜田在讲话中指出,河南农业大学与台前的合作不仅有历史基础,而且合作前景广阔,开展此次活动,就为双方的合作开辟了新的契机。河南农业大学正在创建中国特色世界一流农业大学,法学学科专业也在积极融入学校的整体战略布局中,希望以此次签约挂牌为契机,推动双方合作更上新台阶。李莉荣指出,河南农业大学一行来台前共商合作内容,共建合作基地,充分彰显了河南农业大学对台前、乃至对整个濮阳的关心、关注,人大机关将全力推动此项工作,争取实现双方合作亮点频出、成效显著。
    随后,杨喜田裴大伟签订了河南农业大学与濮阳市人民检察院合作协议。杨喜田和李莉荣共同为行政检察研究基地揭牌。
    我校与濮阳市检察机关共建行政检察研究基地,为我校法学学科专业的优化建设和法学教育的内涵式发展提供了新的平台和机遇,必将推动法学人才培养实现新的突破。
(文/韩宁 图/王可利