我院法律系教工党支部到台前县调研乡村建设

发布时间:2024-06-06 17:28    浏览次数:

现场调研

集体合影
    6月6日,副校长杨喜田带队,携社会服务处副处长赵建中,文法学院院长王晓勇、副院长杨红朝以及法律系教工党支部党员代表一行,深入台前县后方乡王楼村开展乡村建设调研活动。
    在王楼村相关负责人的陪同下,调研团队全面了解了该村在乡村建设中的党建引领工作。自“五星”支部创建工作启动以来,王楼村积极响应,实施干部包星、责任到人的工作机制,多次召开支部会议,精心制定并实施了一系列切实可行的创建计划和举措,以确保创建活动高标准、高质量地推进和落实。
    随后,调研团队对王楼村进行了实地走访,干净整洁的农家小院和宽敞明亮的房屋使调研团队深刻感受到了乡村建设的显著成效。在调研过程中,杨喜田详细询问了乡村建设工作的具体开展情况,并强调指出,乡村建设不仅要注重外在形象的改善,更要注重内涵的提升。王楼村在党建引领下,已在乡村建设方面取得了显著成绩,下一步应继续持之以恒、久久为功,不断提升村民的幸福感和获得感。
    此次调研活动不仅是高校服务社会、深入基层的重要实践,也是法律系教工党支部将党建与业务融合的重要举措。通过此次调研,法律系教工党支部将深入剖析乡村建设的具体成效和存在的问题,以问题为导向,促进法学教育的内涵式发展。
文/韩宁 图/高海园)