我院举行2024届毕业生党员“最后一节党课”活动

发布时间:2024-05-31 12:23    浏览次数:

本科生第一党支部书记王鹏举带领全体党员重温入党誓词

院党委书记牛娟向全体毕业生党员赠送《中国共产党纪律处分条例》

院党委书记牛娟为全体毕业生党员上“最后一节党课”
    为切实做好毕业学生理想信念教育工作,进一步加强毕业生党员的党性修养,5月30日上午,我院开展2024届毕业生党员大会,齐上“最后一节党课”。
    本科生第一党支部书记王鹏举带领全体党员重温入党誓词,坚定党员同志们永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。
    院党委书记牛娟向全体党员赠送《中国共产党纪律处分条例》,引导毕业生党员在即将踏入社会的节点,进一步学纪、知纪、守纪,做到明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。
    牛娟以“信仰引领人生  奋斗成就梦想”为题,为全体党员上“最后一节党课”。她寄语毕业生,要坚定理想信念,锻造政治品格,始终牢记党员的第一身份,永葆入党初心,在学党史、强党性、跟党走的进程中筑牢信仰之基、汲取前进力量,为实现第二个百年奋斗目标凝心聚力,为推进中国式现代化砥砺前行。要强化自我约束,锤炼道德品质,将党纪国法内化于心、外化于行,在思想上固本培元,在言行上规范自身,在自我提升的同时主动接受人民群众和组织的监督。要开阔眼界视野,提升人生品味。为中华民族伟大复兴新征程奉献青春力量,勇于创新、敢为人先,聚焦国家发展战略和人民美好生活需要,深入人民、以知践行,想党和人民之所想,赴党和人民之所需,在开拓进取中创造人生价值。在今后的工作学习中,积极发挥先锋模范作用,以崇高的理想信念、饱满的精神状态和优秀的成绩回馈母校的培养教育,勇于担当起民族复兴的历史重任。
    本次毕业生党员大会使毕业生党员更加牢记党员身份,增强社会责任感,积极发挥先锋作用,立志成为担当民族复兴重任的时代新人,激励毕业生以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代!
(文/王鹏举 图/崔彦博)