我院教师应邀参加河南省法学会法学教育研究会年会

发布时间:2024-05-26 11:53    浏览次数:

副院长杨红朝作主旨发言

会议现场
    5月25日,河南省法学会法学教育研究会第四次会员代表大会暨2024年年会在南阳召开,我院副院长杨红朝、法律系主任韩宁应邀参会。会议由南阳师范学院承办。
    杨红朝在会议上以“涉外法治人才培养问题研究”为主题做了主旨发言。杨红朝深入剖析了我院在涉外法治人才培养方面的现状与挑战,以及未来的发展方向。他指出,我校正朝着创建中国特色世界一流农业大学的宏伟目标迈进,这不仅为我校整体发展提供了强大的动力,也为法学学科专业的发展注入了新的活力。作为一所具有深厚农业背景的大学,我校在法学教育方面也始终坚持服务农业、农村和农民的使命,积极探索将法学教育与农业特色相结合的路径。法学学科专业自2003年招收了第一届法科本科生以来,培养了一批批优秀的法律人才。2023年,法学学科专业招收了第一届法律硕士研究生,标志着法学学科专业在人才培养方面迈上了新的台阶。随着全球化的深入发展,涉外法治人才的需求日益增长,但我国涉外法治人才培养体系尚不完善,缺乏足够的实践经验和国际化视野。因此,我院需要积极探索涉外法治人才培养的路径和方法,以满足社会的需求。
    本次会议是省内法学院校的一次盛会,促进了我院法学学科专业与兄弟院校的交流合作,扩大了我院法学学科专业的影响力。(文、图/韩宁)