我院到河南酒投酒业发展集团有限公司开展访企促就业活动

发布时间:2024-05-20 18:46    浏览次数:

现场座谈
    为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实校企合作,增强学院实践教学环节的管理与指导,提升实践育人质量,拓宽学生就业视野,5月19日,我院到河南酒投酒业发展集团有限公司开展访企促就业活动。河南农业大学社会科学处副处长何泽军,文法学院副院长杨红朝,团委书记王鹏举,法律系主任韩宁,法律系副主任赵菊敏,行政管理系教授赵意焕,研究生代表刘彩虹等参会,河南酒投酒业发展集团有限公司董事长栗豪伟,副董事长赵磊,董事长助理王馨语,人力资源总监杨蕾等共同参与座谈。
    座谈会上,栗豪伟对我院一行的来访表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历史、主要业务领域、各部门发展现状及未来展望,表示在就业季来临之际,公司愿进一步拓展自身潜能,为毕业生就业提供帮助和机会。杨红朝介绍了我院近年来的发展现状、学科建设水平、人才培养质量、办学成果、以及目前毕业生就业等具体情况。他表达了“要让学生走出去”、“人才培养要落地”的人才培养理念,充分肯定了访企拓岗促就业专项活动对优化育人模式和提高人才培养质量的积极作用,希望以此为抓手,开拓学生眼界,拓宽就业途径,创新育人模式。
    随后,双方就就业方向、实习经历、法务工作、公司对法科学生能力素养的需求等方面内容进行交流。栗豪伟结合自身经历讲述择业时的考量因素,对公司中法务的职能和素养要求作了简要介绍,并表示注重多元培养的复合型人才会更加受到企业的青睐,鼓励同学们多参加实习,注重逻辑思辨能力的提升。杨红朝对公司大力支持我院法学教育和学生就业表示感谢,指出此次到公司实地考察洽谈,也是深入推进双方在学生就业领域的深度合作、为学生创造更多就业机会的重要举措。访企拓岗的意义不仅仅在于让学生有更多机会走出学校、走进企业,促进学生就业,还在于其能推动企业用人和学校育人的精准对接。
    本次走访为2024年访企拓岗系列活动打开了新的篇章。接下来,学院将继续深化校企交流,进一步开展校企合作,让更多的学生“走出去”,把更多的企业“请进来”,为学生开拓更多就业空间,实现学生更充分、更高质量就业。(法律系供稿)