我院成功召开2024届研究生就业工作推进会

发布时间:2024-05-20 19:19    浏览次数:

党委书记牛娟总结
院长王晓勇发言

副院长李伟发言

我院2024届研究生就业工作推进会现场
    5月20日,2024届研究生就业工作推进会在繁塔楼A310学院会议室召开,院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长及社会工作学会点负责人李伟、农业管理学位点负责人管煜武、研究生班主任谢娅婷、院团委副书记及研究生辅导员赵梦闪、全体2024届毕业研究生导师参加本次会议,会议由李伟主持。此次推进会旨在为学院研究生提供更为丰富、更具针对性的就业指导和服务,帮助学生更好地规划未来职业道路,实现人生价值。
    推进会上,赵梦闪介绍学院各专业研究生的就业落实情况,并就相关的国家就业政策和学校就业政策进行解读。随后,王晓勇向与会老师传达学校就业工作会议精神,强调要对2024届研究生进行“用心服务,精准帮扶”,做好顶层设计,多措并举,系统谋划,逐步推进研究生就业工作。在交流环节中,与会研究生导师们分别汇报学生的就业情况,并提出希望学院给予的帮助。
    牛娟作总结讲话,她指出,学院应充分认识到研究生就业工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感,全面加强研究生就业工作的组织领导。同时,学院要积极开展访企拓岗交流会,拓宽就业渠道,为研究生提供更多的就业机会和岗位。学院将继续坚持以学生为中心,不断提升研究生培养质量,为国家和社会输送更多高素质、高技能的研究生人才。同时,也将不断创新工作方法,完善工作机制,努力推动研究生就业工作取得更加显著的成效。
    促进高校研究生就业是就业工作的重中之重。学院将不断创新工作方法,健全工作机制,以提升研究生就业服务的质量,为国家和社会输送更多宝贵的人才资源,为国家的繁荣与发展贡献力量。
(文/段佳依 图/崔彦博)