筑梦青春,薪火相传|我院举行第五期青马班结业暨第六期青马班开班仪式

发布时间:2024-05-22 17:08    浏览次数:
院党委书记牛娟为第六期青马班学员讲开班第一课

副院长李伟宣读《关于成立文法学院青马培训第一粒扣子工程第六期培训班的决定》
为第五期青马班成员颁发结业证书
院党委书记牛娟为第六期青马班授旗
第五期青马班结业合影

第六期青马班开班合影
    为了提高大学生思想政治教育,培养青年马克思主义者,推动青年骨干成长成才。5 月 21 日,我院于龙子湖校区模拟法庭举办第五期青马班结业暨第六期青马班开班仪式。院党委书记牛娟、副院长李伟出席,学院全体政工干部、第五期青马班及第六期青马班全体成员参加。仪式由院团委书记王鹏举主持。
    活动在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,院团委副书记赵梦闪宣读了《河南农业大学文法学院青马班第五期学员结业名单》。
    第五期青马班学员代表2022级法学2班付梦媛发言,她分享了自己参与青马培训的深刻体会和丰硕收获,从思想、学习、生活、工作四个方面进行了发言,她提到,通过青马班的学习,大家的理论素养和实践能力得到了显著提升,还结识了一群志同道合的朋友,大家共同成长、共同进步。
    随后,与会领导为第五期学员颁发结业证书。在热烈的掌声中,学员们满怀期待与自豪,从领导手中接过这份荣誉,标志着他们在青马班的学习旅程圆满结束,同时也预示着他们将在未来的道路上继续发光发热。
    接着,李伟宣读了《关于成立文法学院青马培训第一粒扣子工程第六期培训班的决定》。
    第六期青马班学员代表2023级社工1班雷明仁发言,他表示将珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的理论和先进文化,锤炼品德修为,增强社会责任感和历史使命感,积极参与青马班各项活动,不断提升自己的综合素质和实践能力。
    在热烈的掌声中,牛娟为第六期青马班学员授旗。她希望学员们接过这面旗帜,肩负起时代赋予的使命和责任,努力学习、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    仪式结束后,牛娟为全体学员讲授开班第一课。她指出,青马班学生要有三个“坚定”,三个“提升”,三个“表率”:要坚定理想信念,提升思想境界,做听党话、跟党走的表率;坚定以德立身,提升自我修养,做能吃苦爱助人的表率;坚定专业思想,提升报国的本领,做爱学习肯奋斗的表率。最后,牛娟对全体学员寄予厚望,她希望每位学员都能以实际行动践行党的教诲,忠诚于党的事业,在报效祖国的道路上不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
    我院第五期青马班结业暨第六期青马班开班仪式的成功举办,不仅是对前期青马班工作的肯定和总结,更是对我院青年学生思想政治教育工作的有力推动。通过此次活动,学员们更加坚定了理想信念,明确了责任担当,为今后的学习和生活奠定了坚实的基础。
(文/王晓彤 图/崔彦博)