我院召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议

发布时间:2024-05-16 13:08    浏览次数:

院党委书记牛娟领学《以案明纪》案例汇编

院长王晓勇主持会议

副院长李伟通报近期高校校园发生的安全事件

院党委书记牛娟与法学系教工党支部书记签订党风廉政建设责任书

院党委书记牛娟与行政管理系教工党支部书记签订党风廉政建设责任书

院党委书记牛娟与社会学系教工党支部书记签订党风廉政建设责任书

院党委书记牛娟与汉语言文学系教工党支部书记签订党风廉政建设责任书
    为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实党的二十大精神,以严实作风落实全面从严治党主体责任,我院于5月16日上午在龙子湖校区A310会议室召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议。我院领导班子成员、全体教工党员、学生党支部委员参加,会议由院长王晓勇主持。
    全体参会人员共同观看警示微电影《歧途》,影片通过生动真实的案例,深刻揭示了党员干部在权力面前丧失原则、走向歧途的严重后果,为大家敲响了警钟。
    随后,院党委书记牛娟带领大家学习《以案明纪》案例汇编,通过对典型案例的分析和解读,进一步明确了党纪国法的严肃性和不可违背性,引导大家以案为鉴,警钟长鸣。
    副院长李伟通报了近期省内高校校园发生的安全事件,通过典型案例,就意识形态安全、交通安全、网络诈骗安全等方面进行了讲解,动员全院师生要牢牢树立“安全第一”的思想。
    牛娟与四个教工党支部书记依次签订了党风廉政建设责任书,明确了各支部在党风廉政建设中的职责和任务,进一步强化了责任担当。
    最后,牛娟以“常怀明德敬畏之心,保持清正廉洁本色”为题为与会党员同志们上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。她从三个方面谈作为党员保持清正廉洁的体会。一是要筑牢信念之基,增强“免疫力”,通过鲜活实例告诫党员同志们要崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的私德,站稳立场,杜绝侥幸心理,纠正错误认识。二是要绷紧纪律之弦,常念“紧箍咒”,以实际通报案例警示作为高校党员教师要讲规矩、守底线,时刻保持敬畏之心,做到言有所戒、行有所止。三是要扛牢岗位之责,练就“铁肩膀”,勤于学习借鉴、善于思考提炼,始终做到在岗、在线状态,用奋斗和担当诠释初心使命。她还提出,全体教工党员要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、长破“心中贼”,自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做到清廉干净。
    我院将继续以此次会议为契机,将全面从严治党和促进我院事业发展紧密结合,进一步营造风清气正的发展环境,为我院高质量发展打下坚实基础。
(文/盛戈  图/蒋元钰)