我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-10 20:44    浏览次数:

我院2024届毕业生就业工作推进会现场
    为切实做好2024届毕业生就业工作,5月10日上午,我院在龙子湖校区A310会议室召开就业工作推进会,我院领导班子、各系部主任、副主任、毕业班班主任、辅导员、研究生学位点负责人、党支部的支部委员参加会议,会议由副院长李伟主持。
    会上,我院团委书记王鹏举通报了截至当前各专业、各毕业班级学生的就业落实情况,着重分析了当前和今后一段时间的就业形势,并讲解了相关就业政策。
    院长王晓勇传达学校2024届毕业生就业创业工作大会会议精神。他指出,要引导广大学生树立正确的就业观,提升毕业生求职意愿和就业能力,提升就业指导服务质量,以学生为中心,开展多类型、优质招聘服务活动,充分利用访企拓岗、校企产教融合等多种形式,为我院毕业生高质量充分就业提供保障。
    我院党委书记牛娟指出,全院上下要将毕业生就业工作摆在突出位置,坚决不折不扣落实好学校党委关于就业工作的具体要求,树立全院上下“一盘棋”的意识,提高政治站位,将毕业生高质量充分就业作为一项重大政治任务来抓。一是要提高认识,高度重视,充分认识到当前严峻的就业形势。二是要多措并举,精准帮扶,了解学生的需求开展就业指导。三是要多重关怀,确保稳定,做好毕业生离校期间毕业生的安全稳定工作。
    会上,参会人员还就降低毕业生就业期望、打破毕业生求职信息壁垒、提高访企拓岗实效、调动校友企业资源、出台就业激励政策等进行了交流发言。
    实干开新局,就业关乎民生关乎根本,本次毕业生就业工作推进会的召开对落实主体责任,夯实就业举措,更好推进我院下一步就业工作有着重要的意义,为我院就业工作的高质量开展奠定了坚实基础。
(文/盛戈 图/崔彦博)