我院开展消防安全大检查

发布时间:2024-05-07 15:44    浏览次数:

检查现场

为切实做好消防安全工作,预防火灾事故的发生,确保广大师生生命财产安全,5月7日,我院副院长李伟与学院党政办公室、各系部、实验室、学院团委负责人组成检查组,对学院各个领域进行了消防安全大检查,确保不留死角。
    检查组走访了办公室、实验室、院团委、院学生会、院研究生教室等区域,仔细检查了各系部办公室以及各个实验室的消防设施是否完备、灭火器配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,并且对检查过程中发现的个别问题提出了整改意见。大检查结束后,学院整理出一份较为全面的消防安全检查情况报告,并及时在学院中层领导干部群推送,通知学院消防安全责任人及时进行整改,以期彻底消除安全隐患,创造良好的消防安全环境,确保广大师生生命和财产安全。
(文/图 崔彦博)