文法学院成功召开第五届教职工大会第五次会议

发布时间:2024-04-24 16:09    浏览次数:

学院党委书记牛娟在会上讲话

院长王晓勇作工作报告
    4月23日下午,我院在龙子湖校区模拟法庭召开学院第五届教职工大会第五次会议。全体教师参加会议,会议由学院党委副书记余果主持。
    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,院长王晓勇作《院长工作报告》。从党建工作、班子建设、人才队伍、学科建设、教育教学、科研工作、学生工作、社会服务等方面回顾了学院2023年的主要工作,充分肯定了过去一年工作中取得的成绩,同时对学院面临的新形势以及存在的新问题,明确提出了2024年的工作思路,为2024年工作开展提供了具体方向。王晓勇指出,面对未来我们将继续深入贯彻落实党的二十大思想,全面实施学院“十四五”发展规划,集众智可定良策,合众力必兴伟业,以新思想指引前进方向,新征程激发奋斗力量。
    与会教职工分组在各分会场分别围绕《院长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》等三个文件及学院发展中的实际问题进行热烈讨论,为我院下一步工作的顺利开展提出建议。学院班子认真听取了各组讨论情况的汇报,与会教职工进行举手表决,全票通过了《院长工作报告》三个报告。
    学院党委书记牛娟作总结讲话,她指出今年是新中国成立75周年,是“十四五”规划的收官之年,也是我们学校新一轮双一流创建的的关键之年,同时也是我们学校和中国农业科学院融合发展的开局之年。因此,今年我们的任务是任重道远的,当前学院发展也迎来了难得的机遇。面对这样的发展机遇,我们应当做好以下几个方面:一是思想上要破冰,凝聚发展共识;二是要想法心胸宽广,厚实文法的情怀;三是工作上要实干,凝聚发展合力。最后牛书记希望,全院师生一起努力,让文法学院成为既能畅谈理想,追求理想,又能真抓实干,梦想成真的大家庭。
    本次教职工大会的成功召开,充分发扬了民主精神,激励了教职工以更加积极主动地投入到学院工作当中,推进学院未来的工作中再创辉煌。
(文/薛何荣 图/崔彦博)