我院举办教学示范观摩活动

发布时间:2024-04-16 22:36    浏览次数:

时心怡教学展示

赵菊敏教学展示

谢娅婷教学展示
    为进一步发挥课堂教学的示范引领作用,落实期中教学检查要求,我院于4月16日下午在模拟法庭举办教学示范观摩活动,活动邀请第三届全国高校教师教学创新大赛三等奖、第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者经济与管理学院时心怡老师,河南省教学技能竞赛一等奖获得者法律系赵菊敏老师,河南省教学技能竞赛一等奖获得者社会学系谢娅婷老师进行教学示范。学院全体教师进行了现场观摩,活动由副院长杨红朝主持。
    首先,时心怡以会计学原理课程中的《无形资产》为主题,从“往期课程复习,当前课程引入,情景任务创设,相关案例的提出,课程任务布置”等方面进行了深入浅出的生动展示,为课堂教学提供了良好的示范。接着,赵菊敏以法理学课程中《法与道德的冲突》为主题,融入思政元素与现实案例进行教学示范。最后,谢娅婷围绕社会调查研究方法课程中《抽样的意义与作用》主题,进行深入的交流与互动。老师们都积极融入,反映热烈,受益良多。
    杨红朝逐个对教学展示进行了点评,他指出,本次观摩活动是教师之间互相学习与交流的一个平台,通过教学观摩,老师们可以取长补短,学习经验。同时鼓励老师们要注重教学创新,对课堂教学进行精心设计和构思,多形式多方面提升教学效果。
(文/徐轶博、杨林  图/崔彦博)