我院社会学系“访企拓岗”促就业走进馨家苑社会工作服务中心

发布时间:2024-01-05 19:56    浏览次数:

座谈会现场
    为贯彻落实教育部、省教育厅和我校关于开展高校“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署和要求,开拓更多就业创业岗位和机会,1月5日,学院党委书记牛娟、副院长李伟及社会学系教师、2023级社会工作全体研究生赴馨家苑社区服务中心开展“访企拓岗”促就业专项活动,并召开座谈交流会。
    活动中,馨家苑理事长任东勇带领大家实地参观了馨家苑社区服务中心的不同业务板块,期间学院师生结合相关专业知识与工作人员进行充分交流。
    座谈会上,学院党委书记牛娟介绍了我院丰厚的学科底蕴与师资力量、人才培养方案以及社会工作专业的基本情况,并诚挚邀请与会代表来我院交流座谈,希望馨家苑能对我院的实践教学提出宝贵的建议,为学生的职业生涯规划提供帮助。
    副院长李伟表示,期待双方充分发挥各自领域的资源优势,开拓视野,共同推进人才培养、实习就业等方面深度融合,共同探索教育改革发展新模式、新路径,实现优势互补、资源共享、合作共赢。
    任东勇为与会师生介绍了机构背景与发展历程、用人需求以及岗位设置,并提供了详实的就业实习信息。同时表示今年的人才引进工作要“应招尽招”,争取吸引更多河南农业大学优秀毕业生来到馨家苑,为社会工作新本土化的建设贡献力量。
    与会教师、学生纷纷表示受益匪浅。此次活动进一步增进了校企合作的紧密性与连续性,为学院学子拓宽就业渠道,提供更广阔的就业平台,也为企业输送人才,为推动行业不断发展注入了新血液。
(文/王博昆、李志平  图/王博昆)