我院召开毕业班班主任就业工作推进会

发布时间:2024-01-05 10:04    浏览次数:

会议现场
    为进一步推动毕业生就业工作,充分发挥班主任精准帮扶、深入引导的积极作用,1月4日下午,我院在繁塔楼A310会议室召开毕业班班主任就业推进会。学院领导班子成员、毕业班班主任及各年级辅导员参会。
    会上,学院党委副书记余果通报了2024届本科毕业生的就业意向、考研情况和就业需求,并对今年的就业形势、毕业生特点进行深入分析,希望班主任深入了解学生思想动态,引导学生树立正确就业观、择业观。学院团委书记、毕业班辅导员王鹏举梳理了目前学生存在的“预期不合理”“信息不对称”和“就业不主动”问题,希望班主任因人施策,精准帮扶就业困难的学生。
    在交流环节,毕业班班主任高海园、杨柳青等就各班推进就业情况展开充分讨论,深入交流推动就业、毕业论文指导、把握毕业生身心状态等方面工作的经验。
    学院党委书记牛娟在总结讲话时强调,我们要引导学生合理预期,充分了解国家政策和市场变化趋势,打破认识局限,消除认知盲点;通过分类帮扶,根据学生所学专业、就业意向、困难程度等情况,积极开展思想指导、就业动员和资源支持,制定就业帮扶措施;鼓励毕业生积极参加招聘会,积极把握就业黄金期机会;拓宽渠道、凝聚力量,整合线上线下招聘信息,多措并举促进毕业生就业工作见成效。
    据悉,本次毕业班班主任就业工作推进是在充分摸排、调研毕业生就业升学意愿基础上召开,为下一阶段2024届毕业生就业升学工作的有效推进夯实了基础。明确了毕业班班主任的工作任务与工作重心,为提高毕业生就业质量指明了方向。