我院召开学科建设研讨会

发布时间:2023-12-28 20:30    浏览次数:

会议现场
    为提升学科建设内涵,推动学科高质量建设,12月28日下午,我院于繁塔楼A310会议室召开学科建设研讨会。学院领导班子、学院中层干部参加会议。会议由院长王晓勇主持。
    会上,与会人员围绕当前学院四个学科发展面临的关键问题、发展方向、发展目标、发展举措以及如何融入学校“双一流”建设等方面依次发言。
    副院长杨红朝讲到,学科建设是学院发展的基石,是推动学院内涵式发展、高质量发展的重要力量。副院长李伟指出,转变观念对学科建设至关重要,要适时创新,多条腿走路。
    院长王晓勇强调学科建设要紧紧围绕学校建设“中国特色世界一流的农业大学”的发展战略,积极主动融入学校“双一流”建设中去,合理规划学科方发展向,清晰学科发展路线,明确发展任务。
    学院党委书记牛娟在总结中指出,学科建设是学院发展方向和水平的主要标志,是体现办学特色和育人水平的主要标准,希望与会人员能够进一步统一思想、凝心聚力、真抓实干,加强学科之间的交叉融合,加强资源整合,充分调动教师参与学科建设的积极性和主动性,共同推进学院学科建设取得新进展。
    此次研讨会为学院学科建设的高质量发展搭建了交流平台,同时也提高了教师参与学院学科建设的积极性,为学院下一步学科发展指明了努力的方向。