华中师范大学郑广怀教授为我院师生作报告

发布时间:2023-12-02 19:29    浏览次数:

郑广怀教授作报告
    2023年12月2日下午,华中师范大学社会学院副院长、全国社会工作专业学位研究生教育委员会委员、中国社会工作教育协会社会理论专委会副主任委员、中国社会工作教育协会企业社会工作专委会副主任委员郑广怀教授走进河南农业大学文法学院繁塔论坛,以《当代中国社会工作者的专业自主性》为题为我院师生作了报告,报告会由副院长李伟主持。
    在报告会上,郑广怀围绕社会工作专业性的理论取向、专业性的含义和四个维度、专业自主性的内在张力、专业自主性的出路等内容进行了讲解。他指出,当代中国社会工作自主性的出路在于要努力成为“国家中的社会”中的一部分;专业团体要建立起足够的专业特色(实践特色)的边界,包括研究、教育、考证和督导等;社会工作专业机构应发挥更大的作用。
    此次报告会,引发了学院师生热烈反响,使与会师生对社会工作专业自主性有了更深刻的理解。报告会在师生的掌声中圆满结束。
(文、图/苏迪)