我院举办第十二期法韵书香读书会

发布时间:2023-11-21 20:04    浏览次数:

读书分享
    11月21日,法律系在学院A310会议室举办第十二期“法韵书香”读书会。法律系教师董鑫及21级法学专业学生参加读书会,活动由法律系主任韩宁主持。
    读书会分享了李龙主编的《良法论》一书,董鑫首先分享了自己的读书心得,并讲到读书要有自己的方法,要充分利用自己的时间和精力,根据自己的兴趣,多读书,读好书。随后,刘咏琪、周冰倩,李松骏和陈姝洁四名学生依次分享读书收获,分享内容思路清晰,思维开阔,妙语连珠。最后,大家围绕“良法善治”进行了热烈的讨论和交流。韩宁在总结时指出,《良法论》不仅与法理学的基础逻辑相契合,也与我国奋力建设良法善治的法治中国的目标相契合。法律行业在与他人打交道过程中,不仅需要丰富的专业积累,更需要纯熟的语言表达,希望法学专业学生能够通过读书会开阔专业视野,提升专业能力。
    本次读书会加深了学生对良法善治、建设法治中国的深刻理解,有助于学生形成正确的法治观,提升学生的法治素养,领略法治真正的要义。
(法律系供稿)