我院关工委召开2023年重阳节座谈会

发布时间:2023-10-24 21:50    浏览次数:

牛娟主持座谈会

杨明亮讲话

金琳讲话

王晓勇作总结
    10月24日下午,我院在A310会议室举行文法学院关工委2023年重阳节座谈会,特别邀请院关工委常务副主任杨明亮、退休教师金琳座谈会。院党委书记牛娟、院长王晓勇、院党委副书记余果、副院长杨红朝和学院新进青年教师代表参会。座谈会由牛娟主持。
    与会青年教师分别从各自的教学、科研、生活等方面分享自身感悟,提出所遇到的困惑,并表达了对学院、学生及教师职业的热爱。
    金琳指出,青年教师要处理好教学与科研的关系,争取做到两手抓两手都要硬,从而促进自身的成长与进步。
    杨红朝强调,青年教师们要站好、站稳讲台,重视人才培养,促进学生的成长成才。
    余果讲到,青年教师要创新教学方式,实现教学学术性、逻辑性与生动性的结合,更好的调动学生的学习积极性和主动性。
    杨明亮针对老师们的感悟分享,结合自身的感受讲到,一是学院领导班子重视青年教师的培养,在关心培养教师上有措施、有办法、有成效;二是新进的青年教师精神饱满,为学院发展注入了新生力量;三是青年教师要积极向老教师们学习,传承老一辈的经验,丰富自身知识,勇于肩负起使命和责任。
    王晓勇作总结,他讲到,学院青年教师取得的成绩非常可观,青年教师们不怕困难、努力进取的精神让人感动。学院今后要继续深入落实青蓝工程,加强新老教师间的交流,发挥指导教师的带动作用,争取让青年教师取得更快更大的进步。
(文/杨林  图/杨林)