校党委书记李成伟一行到我院调研指导工作

发布时间:2023-10-15 20:03    浏览次数:

李成伟调研指导工作

牛娟汇报学院党建工作

王晓勇汇报学院行政工作
    10月8日上午,校党委书记李成伟、党委办公室副主任郭治鹏、党委办公室综合科科长李松伟一行到我院调研指导工作,学院领导班子及教师代表参加调研指导会议,会议由学院党委书记牛娟主持。
    座谈会前,李成伟一行参观了模拟法庭、艺术中心、普通话测试中心、社会工作专业实验室、行政管理专业实验室,了解各实验室基本建设情况以及实验室功能布局。
    座谈会上,牛娟从文法学院基本情况、文法学院党委工作开展情况及工作思考三个方面汇报了学院党委工作。她指出,文法学院具有理论基础扎实、人文情怀深厚、学缘结构多元、教师队伍年轻、办学资源紧张、发展呼声迫切六个特点,强调党建工作要以“党建引领、全力发展”为首要使命;以“凝心聚力、干事创业”为根本要务;以党建“融入中心工作、嵌入发展过程”为工作主旨;以“党建+”模式为工作载体,以高质量党建引领学院事业高质量发展。
    院长王晓勇介绍了学院在人才队伍、学科建设、教育教学、科研工作、学生工作、社会服务等方面取得的优秀成绩,也直面学院现阶段存在的高层次人才十分短缺、学科和学位点层次偏低、青年教师工作生活条件较差、国际交流水平不高的问题和困难,并提出解决发展问题的建议与思考。
    随后,教师代表韩宁、管煜武、刘华、刘风结合所在专业和学科发展提出了一些具体问题、难点和建议。
    调研过程中,李成伟认真听取并记录了学院负责人和教师代表的工作汇报,深入了解学院在建设和发展中存在的困难和亟待解决的问题,并同班子成员和教师代表就学院未来发展进行了深入的探讨和交流。他肯定了学院在科研、教学、人才培养等方面取得的成绩,指出了今后的努力方向和奋斗目标。李成伟指出,要持续抓好党建工作,加强自身建设,构建意识堡垒;要定位好自己的学科,探索自己的道路,发挥学科专业优势,服务国家战略;要保持开放办学的态度,用中国实践讲好中国故事;要勇于担当,融入助力学校双一流建设。
    我院将按照此次调研的指导建议,重点围绕学科建设、人才队伍建设、科研成果创新等不懈努力,力争取得更多突破,打造具有“农大”特色的新文科学院,为我校创建中国特色世界一流大学提供有力支撑。
(文/吴心怡  图/吴心怡、杨柳青)