学校召开巡察文法学院党委动员会

发布时间:2023-10-10 18:29    浏览次数:

动员会现场
    根据学校党委统一部署,2023年10月10日下午,校党委第二巡察组巡察文法学院党委动员会在龙子湖校区繁塔楼大教室三召开。党委第二巡察组组长邓振营作动员讲话,党委巡察办主任陈玲对做好巡察工作提出具体要求。党委第二巡察组全体成员,文法学院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。
    邓振营指出,第二巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、省委和学校党委精神,落实政治巡察要求,严格按照党内法规,紧扣“四个聚焦”巡察主要任务,遵循巡察工作方针,遵守巡察工作纪律,密切联系群众,运用听取工作汇报、开展民主测评和问卷调查、进行个别谈话、受理来信来电来访、调阅有关文件等方式,全方位、多层次、多角度了解掌握真实情况,与文法学院全体师生一起,共同推进巡察工作顺利开展。
    陈玲强调,开展巡察工作是推动基层党组织切实履行管党治党政治责任,为学校各项事业发展提供良好的政治生态,助力学校事业实现高质量发展的重要举措,是推动学院党建和事业发展的重要抓手,充分体现了学校党委对文法学院党委工作的重视和关心。陈玲指出,巡察组要坚持政治定位、师生为本、问题导向、实事求是,从政治上发现问题、分析问题、辨别问题,与文法学院党委同题共答,共同推动学院事业发展;文法学院党委要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,支持配合巡察组工作,对巡察后反馈的问题,扎实做好整改落实。
    文法学院党委书记牛娟代表文法学院党委作表态发言,本次巡察工作是对学院的一次“政治体检”,是对学院班子履职情况的一次监督检查,是对学院党委整体工作的一次“全面检阅”。本次巡察是帮助学院找差距、查问题、补短板、改作风、促发展的一个难得机会,学院上下将严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,密切配合。对巡察组指出的问题,诚恳接受、主动认领、对账销号、逐项落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,切实以高质量党建引领学院事业高质量发展。
    会上,巡察组组织全体教职工和学生代表对文法学院领导班子及其成员进行了问卷调查。据悉,校党委第二巡察组将对文法学院开展为期三周左右的巡察监督。巡察期间,第二巡察组办公地点为龙子湖校区繁塔楼A座116房间,设立专门举报电话:68555114,专门电子邮箱:dierxunchazu@henau.edu.cn,并在繁塔楼A座南门和3楼文法学院工会小家、文化路校区桃李园学生公寓6号楼前分别设立专门举报信箱,以便广大师生员工反映情况,提出意见建议。
    动员大会结束后,巡察组全体成员听取了文法学院党委工作情况汇报。