我院举行法律硕士研究生新生座谈会

发布时间:2023-09-19 21:29    浏览次数:

合影留念
    清秋九月,蓄力扬帆。我院于9月19日下午在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室举行了法律硕士研究生新生座谈会,法律硕士学位点导师与研究生新生参加本次会议,会议由法律硕士学位点负责人杨红朝主持。
    座谈会伊始,杨红朝首先对研究生新生成功上岸表示祝贺。他指出,在未来三年的研究生生涯之中,需要老师学生共同努力,综合推进课程学习、实践活动、论文写作、职业规划等全面发展,同时需制定读书方案、开展读书活动,拓宽综合视野、强化学术能力。随后,他勉励研究生新生们扎牢专业知识,积极努力考取法律职业资格证书。
    会上,学校政策法规办公室副主任张帅梁表示与会研究生新生是河南农业大学文法学院第一届法律硕士,希望在日后能与大家共同探索努力,并勉励研究生新生们为以后的学弟学妹做好榜样,做好法硕的先行者。
    法律系副主任赵菊敏就法硕现状提出了四点普遍问题——即目标定位低、信心不足、基础理论知识不扎实和时间不够。她勉励新生们努力避免、克服上述问题,明确目标、投入精力、做好学术与实务,度过有价值的三年。
    与会导师,对研究生新生们完成从本科生到研究生身份的转变表示祝贺并提出了期望与建议,勉励大家成为具有真才实学、全局视角的硕士生、法律人。
    最后,研究生新生们依次进行了自我介绍,并对未来学业生涯表示了期待与奋斗决心。
    此次座谈会为新生快速了解和适应研究生阶段的学习和研究提供了交流平台,体现了学院对于法律硕士培养的关注与重视,有利于加强师生联系,对培养高素质、高水平的法律人起到了先导作用。
(文/周子萌   图/吴心怡)