我院举行农业管理硕士研究生新生座谈会

发布时间:2023-09-19 18:35    浏览次数:

座谈会现场
    9月19日,我院2023级农业管理专业研究生新生座谈会在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室召开。学校发展规划处处长张朝阳、副院长李伟、科研秘书谢娅婷出席会议,农业管理硕士学位点导师和2023级全体农业管理专业研究生参会,会议由农业管理硕士点负责人管煜武主持。
    会上,李伟对新生表示诚挚的欢迎和美好的祝愿,期盼学生明确自己的理想与追求、责任与担当,尽快适应新的生活,培养对学术的热爱,寻找科研过程的价值感和获得感。
    谢娅婷围绕学科专业特色、科研实践、学位论文开题、中期检查、答辩等方面,详细介绍了学院研究生培养方案与毕业要求。
    在导师发言阶段,张朝阳从农业、农村优先发展,教育优先发展的角度提出新农科、新文科融合发展的特点,鼓励学生开展学科交叉融合,全面提高自己的综合能力。
    座谈会上,导师们介绍了自己的研究领域和特长,分享了研究生指导过程中的心得体会,并对同学们提出希望和要求。研究生新生也逐一介绍了自己的求学经历和研究兴趣。
    本次座谈会进一步拉近学生与导师之间的距离,为我院提高研究生培养质量起到积极推进作用。
(文/吴心怡 图/周子萌)