我院与风景园林与艺术学院召开“全面推进林州乡村振兴研讨会”

发布时间:2023-09-12 20:05    浏览次数:

调研会现场

9月12日,我院与风景园林与艺术学院召开“全面推进林州乡村振兴研讨会”。风景园林与艺术学院院长田国行及团队成员,我院院长王晓勇、副院长李伟及社会学系部分老师参会。
    会上,王晓勇介绍了我院学科和专业发展情况,李伟介绍了红旗渠乡村治理研究院的基本情况,我院在近几年与林州合作开展乡村振兴方面的研究情况以及取得的成绩。田国行及团队成员依次介绍了风景园林与艺术学院的历史沿革以及他们在红旗渠开展的田野调查。双方就如何在政治、社会关系、文化等方面以及自然科学论证等领域的合作进行了深入的碰撞和交流。
    本次调研,双发达成了合作意向,下一步将在助推红旗渠精神国际化的智力支撑上开展深入合作,同时也为全面深入开展红旗渠精神的系统研究打下坚实基础。
(文/刘风、图/文法学院办公室)