我院举行庆祝第39个教师节座谈会

发布时间:2023-09-08 20:11    浏览次数:

院长王晓勇主持

金琳老师发言

受表彰人员合影留念

院党委书记牛娟总结

与会人员合影留念
    秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节,第39个教师节伴随着芬芳的九月如期而至。9月8日下午,我院在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室举行文法学院第39个教师节座谈会。学院领导班子与教师代表参加座谈。座谈会由院长王晓勇主持。
    会上首先举行了汉语言文学系教师金琳的荣退仪式与教学督导返聘仪式。金琳老师发表感言,她回忆自己从1986年入职到学院一步一步从成立到发展的全过程。在谈及自身工作感受时,她讲到选择教师这个职业十分荣幸。她对学院返聘作为教学督导表示感谢,并表明不会辜负学院的期待,会在新的岗位上继续发光发热,为学院发展增添力量。
    会上,院党委副书记余果宣读《关于表彰2023年文法学院“优秀教师”和“优秀教育工作者”的决定》,学院领导班子为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。
    王晓勇对获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向全院教职工致以崇高的敬意、诚挚的感谢和节日的问候。他讲到,做一件事容易,但日积月累地做多件事是难能可贵的。他期望在全体教职工共同的努力下,能够推进学院事业更快、更好的发展。
    座谈会上,文法大家庭老中青三代教师共忆学院发展历程和取得的成绩。大家欢聚一堂、踊跃发言、结合自己的教育初心、教学经历谈体会、谈感想,并对学院教学、科研等方面提出宝贵的意见和建议。教师们纷纷表示,在学院发展的关键时期,一定会忠诚于教育事业,潜心于教学科研,为学院高质量发展贡献自己的力量。

院党委书记牛娟作总结讲话,她指出做教师要有“三心”。一要守住初心,育人不倦。以赤诚之心投身教育事业,重视对学生的培养。二要保持真心,和谐互助。在学院营造和谐舒心、互帮互助、彼此扶持的良好氛围。三要坚定信心,再攀高峰。文法学院从无到有,已经行至半山腰,行到山中路更陡,各位老师更应鼓足干劲、持续奋斗,肩负使命与责任,推动学院事业登上新的台阶。(文/刘晓瞳、吴心怡   图/吴心怡)