我院召开新学期教职工大会

发布时间:2023-09-05 19:53    浏览次数:

会议现场
    9月5日下午,我院于模拟法庭召开新学期全体教工大会。学院领导班子和全体教工参与本次会议,会议由院长王晓勇主持。
    会上,王晓勇介绍了今年新入职的四位教师,通报了学院2023年国家社科基金项目取得的优异成绩,传达了学校新学期中层干部会议精神,结合学院新学期党建、人才、双一流建设、本科教育教学审核评估等工作对教职工提出要求:面对事业要保持责任心、进取心与敬畏心,同时要有创意、有诗意地开展各项工作。他总结了学院暑假期间各项工作开展的情况,梳理了新学期的重点工作,并鼓励全体教职工以新学期为契机,凝心聚力、踔厉奋发围绕学院事业高质量发展共同努力。
    随后,院党委副书记余果就学生搬迁、班主任工作、工会工作进行安排,副院长杨红朝就教学工作以及本科教育审核评估提出要求,副院长李伟就学科建设、科学研究等分管工作进行部署。
    最后,院党委书记牛娟作总结讲话,她强调,新的学期全院教师一要认清形势,抢抓机遇。学院正处于发展的关键期,要善于抓住机会,把握机遇,主动同国家教育发展、科技创新结合起来,同学校双一流建设结合起来。二要真抓实干,创新思维。学院的发展离不开每一位老师的努力,要拒绝躺平,发扬实干精神,想干事、能干事、会干事、干成事。三要心有敬畏,常怀感恩。每一位教师都要做到脚下有红线,心头有警钟,手中有戒尺,坚守自己的底线,以感恩的眼光看待周围的人和事。四要压实责任,确保安全。把握开学之初这个重要节点,通过提高思想认识,扩大宣传教育,排查风险隐患等途径,切实保证安全稳定,营造良好的校园安全稳定氛围。
    本次教工大会,为学院新学期工作的开展打下了良好的基础,进一步激励了全体教师在新学期以更加饱满的热情积极投入到学院各项工作中。