文法学院召开2023年新学期安全稳定工作会议

发布时间:2023-09-05 19:03    浏览次数:
图为会议现场
    9月5日,为保障学院秋季新学期各项工作安全有序进行,文法学院召开了2023年新学期安全稳定工作专题会议,学院领导班子,全体教职工参加了会议。
    院长王晓勇在会上传达了学校关于安全工作有关文件及会议精神,院党委副书记余果对暑假期间的安全工作进行通报,并对新学期各方面风险易发点进行安全提示。
    院党委书记牛娟强调,安全稳定是学院各项事业发展的前提和基础,保障师生的安全和成长,是教育工作的首要职责。她就不断夯实学院安全工作基础做了三个部署:一要提高思想认识,把安全防范工作作为学院工作的重中之重,严格落实上级工作要求,细化预防措施;二是强化安全宣传教育,各系部、各辅导员及班主任要把握开学之初这个重要节点,通过召开主题班会等方式加强学生安全教育,营造良好的校园安全稳定氛围。三是细化安全隐患排查,对学院的消防安全、防盗窃安全、防电信诈骗安全等易发点进行排查,把风险降到最低,进一步筑牢校园安全防线。全院上下要抓好各项工作的落实,确保安全稳定,努力谱写学院高质量发展新篇章。