喜讯:《农业农村法治概论》入选首批普通高等教育农业农村部“十四五”规划教材

发布时间:2023-08-01 20:06    浏览次数:
    为提高农业农村人才培养质量,根据农业农村部“十四五”规划教材建设工作安排,经过单位申报、形式审查、专家评审、网上公示等一系列程序,由我院杨红朝教授主持编写的《农业农村法治概论》最终入选首批普通高等教育农业农村部“十四五”规划教材!
    该教材是由我院法律系多名教师参与,同时联合南京农大、安徽农大、山西农大、河北农大等多所农业院校相关领域的专家学者根据多年教学经验,共同编写的高质量法学类特色教材。该教材以习近平法治思想和关于“三农”重要论述为指导,全面系统阐释了农业农村法治的基本理论,以农业法和乡村振兴法治保障为主线,充分反映了农业农村法治的最新研究成果,具有较强的适用性,为培养高素质农村法治人才提供优质教学资源支撑。这是我院农业农村法治教学科研团队多年努力的结晶!(文/徐轶博)