我院举办2024届社会工作硕士研究生开题答辩会

发布时间:2023-06-18 18:00    浏览次数:

会议现场

为确保社会工作研究生毕业论文选题质量,我院社会学系于6月18日举行2024届社会工作专业硕士研究生开题答辩会。本次开题答辩委员会成员由华东师范大学社会发展学院院长、长江学者文军,副院长李伟,社会学系主任刘风以及社会学系研究生导师组成。23名硕士研究生采用线上和线下相结合方式进行论文开题汇报。
    开题答辩会上,各位研究生依次进行了详细陈述,评审委员从学生论文选题的合理性、研究问题的聚焦性、研究内容的创新性、研究框架的完整性、研究思路的逻辑性及研究方法的可行性等多个方面进行了详细的点评与指导。最后,在充分讨论的基础上,由李伟副院长和文军教授对本次开题答辩会进行总结。
    此次开题答辩会过程严谨、程序规范,充分展现了我院硕士研究生培养工作的高标准和严要求。同时,为研究生找准研究问题、用对研究方法、理清研究思路提供了切实有效的指导,有利于进一步提高我院硕士研究生科研水平和学术素养。(文、图/李小雨)