我院举办第十一期卓越法务工作坊

发布时间:2023-06-07 19:53    浏览次数:

杨红朝主持活动

亢银忠进行实务分享

第十一期卓越法务工作坊活动现场
    6月7日,我院于桃李园学生公寓桃西楼举办主题为“法律人成长之路”的第十一期卓越法务工作坊,特别邀请北京市京师(郑州)律师事务所高级合伙人、高级律师亢银忠进行分享,2022级法学专业全体学生参与,活动由副院长杨红朝主持。
    杨红朝首先向学生详细介绍了实务分享人亢银忠的基本情况,并对亢银忠的到来表示真挚的感谢和热烈的欢迎。
    亢银忠围绕“法律人学习之道”“法律人就业之路”“法律人实践之路”“时代的机遇与挑战”“如何快速融入社会、实现梦想”五个方面进行分享。他指出,要多从国学传统文化、法律文化中学习,提高专业修养。随后,亢银忠从就业岗位切入,让学生了解专业未来发展。他强调,要从社会性、无形性、人际性和实践性出发,多角度、多接触、多解决社会中各种各样的矛盾,提高实践能力,进一步用法治思维解决问题,抓住时代机遇,谨防误入歧途,他讲到,法律博大精深,需要一生去学习。随后,现场师生围绕学习感悟和专业问题进行了交流互动。
    杨红朝作活动总结,他勉励学生要提高学习质量,提高学习效率,努力成为一名合格的法律人。
    本期法务工作坊的举办,加深了学生对于法律人的理解与认识,进一步培养了学生的法律思维,提升了法治素质,促进了专业与职业的有机结合。
(文、图/程向威)